佔地1045坪,為東南亞最具規模的教堂,整棟四層樓高其建築包含古羅馬式、巴洛克式、洛可可式及哥德式建築特色,整棟建築體由高處往下俯瞰是為一大十字烙印於基地之上,其象徵亦期許著 神的救思降臨、發芽、生根於台灣島上。其屋內,十字架式的建築形體與透空屋頂的巨大十字光影倒映射入大廳的設計,充分顯示了獨具創意的風格。大廳內壁鐫刻著聖經全文,並恭塑了耶穌一生行誼的聖像,以彩繪玻璃光影透過繁複的現代科技,使得聖者發出的慈光與受時流出的寶血,以及門徒信眾的淚水等特寫,均能栩栩如生的呈現,每位來園區朝聖的教友立即可感受神聖的氣氛。

   

教堂外圍的歐式花園,週圍的石雕,鐫刻了耶穌受難時的十四處苦路,並有充滿藝術與文色的噴水池位於中央,一旁的玫瑰聖母庭,表現了聖母瑪麗亞的慈祥與愛子的神態,花園內並有刻有可愛動物的座椅,讓教友可以在歐式的花庭內與小朋友盡情的遊玩。週遭並以石雕鐫刻了「耶穌祝福小孩」、「崇福五端」、「拉撒路復活」、「雙喜五端」、「痛苦五端」、「最後晚餐」等巨大石雕。

  圓滿教堂也是目國內唯一不分教派聚會、禮拜、禱告、靈修與追思安息之場地。金陵山圓滿教堂秉持著人生在世時∼榮神益人;蒙召時∼能安息主懷,而不斷的努力。盼望在這條道路上我們共同努力,使更多的人蒙福。讓天家的福份,就在你我的家∼